短時間でカレーを作ってみた
2016年 8月12日 男の料理
男の料理と言えば、
「カレー」
と言う事で作ってみました。
まずは材料をカット❗️
ごくごく普通〜の材料です
ウチは豚肉を使用 他の材料は大き目にカット!
けっして小さく切れない訳ではないですょ
ここで時間短縮の為に、圧力鍋の登場❗️
まろやかになる様に牛乳を入れ
ジャガイモ等に味を染み込ませる為にルーを細かくして入れてみました。
焦げないか心配ですが、
圧力鍋の蓋をロック!
ほんの数分で圧力が逃げ始めたので
恐る恐る蓋をあけてみると
何とか焦げないでイイ感じぃ~
後は適当にルーを足したら
完成!!
ハイ!お待ち!ってか
なかなか上手く出来たなぁ
ジャガイモも柔らかく、時間も40分くらいで出来ました。
でも、カレーは作った次の日が美味しいんだけどね(T_T)
おしまい
「カレー」
と言う事で作ってみました。
まずは材料をカット❗️
ごくごく普通〜の材料です
ウチは豚肉を使用 他の材料は大き目にカット!
けっして小さく切れない訳ではないですょ
ここで時間短縮の為に、圧力鍋の登場❗️
まろやかになる様に牛乳を入れ
ジャガイモ等に味を染み込ませる為にルーを細かくして入れてみました。
焦げないか心配ですが、
圧力鍋の蓋をロック!
ほんの数分で圧力が逃げ始めたので
恐る恐る蓋をあけてみると
何とか焦げないでイイ感じぃ~
後は適当にルーを足したら
完成!!
ハイ!お待ち!ってか
なかなか上手く出来たなぁ
ジャガイモも柔らかく、時間も40分くらいで出来ました。
でも、カレーは作った次の日が美味しいんだけどね(T_T)
おしまい