毒あり!? まさに男の料理
2016年11月15日 男の料理
久しぶりに男の料理を
お客様からブラジルの芋?キャッサバをいただきました。
なんと、皮と芯に毒があるからね
さらっと言うではないですか
毒!?
どういうこと?
早速ネット検索
( ..)φメモメモ
しっかり茹でて芯を取らないとおなかが痛くなるとか・・・・・なんとか
まさに男の料理じゃないかい!
てなことで早速洗って皮を剥いていきます
面白いように簡単に向けました。
でも、皮に毒があるって言うからなぁ・・・
念入りに(^_^;)
そしたら湯掻いていきます。
竹ぐしが通ればおk
取りだして毒のある芯を
どこまで取っていいのやら(^_^;)
そして揚げていきます
きつね色になれば完成(*^^)v
さすがデリシア(リンナイのコンロ)
温度を一定に保ってくれて俺でも簡単に揚げれます
たまにはコンロの宣伝も(^^ゞ
はい!
塩コショウをふって完成!!
少しさつまいものような風味もしてなかなか好評でした
もちろんおなかも痛くならなかったです(*^^)v
おしまい
お客様からブラジルの芋?キャッサバをいただきました。
なんと、皮と芯に毒があるからね
さらっと言うではないですか
毒!?
どういうこと?
早速ネット検索
( ..)φメモメモ
しっかり茹でて芯を取らないとおなかが痛くなるとか・・・・・なんとか
まさに男の料理じゃないかい!
てなことで早速洗って皮を剥いていきます
面白いように簡単に向けました。
でも、皮に毒があるって言うからなぁ・・・
念入りに(^_^;)
そしたら湯掻いていきます。
竹ぐしが通ればおk
取りだして毒のある芯を
どこまで取っていいのやら(^_^;)
そして揚げていきます
きつね色になれば完成(*^^)v
さすがデリシア(リンナイのコンロ)
温度を一定に保ってくれて俺でも簡単に揚げれます
たまにはコンロの宣伝も(^^ゞ
はい!
塩コショウをふって完成!!
少しさつまいものような風味もしてなかなか好評でした
もちろんおなかも痛くならなかったです(*^^)v
おしまい